Nibiru dan Kesatria Atlantis Tahun Sebelum Masehi Dhaca Suli tahu kehancuran Kedhalu akan segera tiba Ramalan kedatangan Nibiru hampir terpenuhi Sang pembawa kiamat itu pasti muncul setiap tahun mengancam kehidupan

  • Title: Nibiru dan Kesatria Atlantis
  • Author: Tasaro G.K.
  • ISBN: 9789790843462
  • Page: 123
  • Format: Hardcover
  • Tahun 13.359 Sebelum Masehi Dhaca Suli tahu, kehancuran Kedhalu akan segera tiba Ramalan kedatangan Nibiru hampir terpenuhi Sang pembawa kiamat itu pasti muncul setiap 5.013 tahun mengancam kehidupan dunia Meski tampak mustahil, Dhaca bertekad untuk melawannya.Ribuan tahun sebelum Avatar pertama lahir, Pulau Kedhalu yang terpencil telah dihuni oleh orang orang yang memTahun 13.359 Sebelum Masehi Dhaca Suli tahu, kehancuran Kedhalu akan segera tiba Ramalan kedatangan Nibiru hampir terpenuhi Sang pembawa kiamat itu pasti muncul setiap 5.013 tahun mengancam kehidupan dunia Meski tampak mustahil, Dhaca bertekad untuk melawannya.Ribuan tahun sebelum Avatar pertama lahir, Pulau Kedhalu yang terpencil telah dihuni oleh orang orang yang memiliki kekuatan super zaman purbakala, bernama Pughaba Mereka menguasai unsur alam, bermacam binatang, ruang dan waktu, ilmu menghilang, menyembuhkan luka, kekebalan, kekuatan raksasa, dan pengendalian pikiran.Delapan Pugabha yang menjadi rebutan segala bangsa Ketika ramalan tentang Nibiru membuat guncang dunia, penguasa Atlantis menyerang Kedhalu untuk menciptakan angkatan perang berkemampuan Pugabha.Dhaca, mau tak mau mesti melupakan masa kanak kanaknya Demi mempertahankan Kedhalu, dia harus berhadapan dengan kekuatan adidaya pada saat itu Atlantis dan Nibiru.

    PENDEDAHAN EKSKLUSIF PIRAMID MELAYU Military of Malaysia Sebaik sahaja berita tentang Sungai Batu dihebohkan, seolah ianya menjadi satu penggerak misteri di dalam jiwa Melayu Bukankah kita semakin mula mengenal dan kembali mencari segala warisan yang telah ditinggalkan.

    • Free Read [Thriller Book] ↠ Nibiru dan Kesatria Atlantis - by Tasaro G.K. ↠
      123 Tasaro G.K.
    • thumbnail Title: Free Read [Thriller Book] ↠ Nibiru dan Kesatria Atlantis - by Tasaro G.K. ↠
      Posted by:Tasaro G.K.
      Published :2018-09-19T01:53:11+00:00

    About “Tasaro G.K.

    1. Tasaro G.K. says:

      Tasaro akronim dari namanya, Taufik Saptoto Rohadi, belakangan menambahkan GK , singkatan dari Gunung Kidul, pada pen name nya adalah lulusan jurusan Jurnalistik PPKP UNY, Yogyakarta, berkarier sebagai wartawan Jawa Pos Grup selama lima tahun 2000 2003 di Radar Bogor, 2003 2005 di Radar Bandung Memutuskan berhenti menjadi wartawan setelah menempati posisi redaktur pelaksana di harian Radar Bandung dan memulai karier sebagai penulis sekaligus editor Sebagai penyunting naskah, kini Tasaro memegang amanat kepala editor di Salamadani Publishing Sedangkan sebagai penulis, Tasaro telah menerbitkan buku, dua di antaranya memeroleh penghargaan Adikarya Ikapi dan kategori novel terbaik Di Serambi Mekkah 2006 dan O, Achilles 2007 Beberapa karya lain yang menjadi yang terbaik tingkat nasional antara lain Wandu novel terbaik FLP Award 2005, Mad Man Show juara cerbung Femina 2006, Bubat juara skenario Direktorat Film 2006 , Kontes Kecantikan, Legalisasi Kemunafikan penghargaan Menpora 2009 , dan Galaksi Kinanthi Karya Terpuji Anugerah Pena 2009 Cita cita terbesarnya adalah menghabiskan waktu di rumah menimang anak dan terus menulis buku.



    2 thoughts on “Nibiru dan Kesatria Atlantis

    1. Konstelasi Tata Surya dalam Nibiru dan Kesatria AtlantisSeperti terdampar di sebuah peradaban berteknologi tinggi dengan dimensi yang sangat berbeda. Sebuah masa belasan ribu tahun Sebelum Masehi di mana tak ada mesin-mesin diesel, listrik, internet, facebook, atau twitter namun manusia sanggup melayang di udara, memindahkah benda-benda dengan kekuatan pikiran, bahkan bisa menghilang lalu muncul di tempat yang ia inginkan. Jika saya dikirim ke sana sebagai seorang prajurit dan dibekali dengan se [...]

    2. Sebelum ini karya Tasaro yang saia baca cuma Pitaloka dan Samita. Dua-duanya minjem pula. (His works are quite okay, but cannot say that I am a fan.)Baru Nibiru ini yang beli, karena hype yang kayaknya gede.Sekilas baca Nibiru kira2 10 halamanHmmmKayaknya asikan Samita dan Pitaloka deh. ~_~ Di Nibiru ini entah kenapa cara berceritanya lain banget dari dua sebelumnya. Kalimatnya berbelit binti belibet. Terlalu banyak sentence fragment dan penggunaan kata yang redundan. Penggambarannya ga lugas, d [...]

    3. Penggemar dunia antariksa pasti tidak asing dengan nama Nibiru. Sebuah planet hipotetis yang diperkenalkan Zecharia Sitchin. Dulu, sebelum Bumi terbentuk, ada sebuah planet bernama Tiamat yang berada di antara Mars dan Jupiter. Ketika Nibiru memasuki orbit Tiamat, terjadi tabrakan yang menghasilkan pecahan-pecahan. Salah satunya adalah Bumi. Masuk ke ranah fiksi ilmiah, penghuni Nibiru diceritakan adalah bangsa Annunaki, yang merekayasa primata di Bumi untuk menjadi budak. Manusia dibiarkan meme [...]

    4. Na nyaki ngidiymany nyedpanyu bhekedhthi thedhnyakngak NyisedhanyilThuyngupmany nyedpanyu ganyanyi nyadiyThayany woyjadpaymany ngidhiluNyanyidh cangimany nyebh(mantra mendinginkan api, menaiki angin, mengguncangkan bumi, membekukan air )Kisah mengenai Nibiru sudah dikenal penduduk Pulau Kedhalu sejak dahulu. Kisah itu sering menjadi bahan pembicaraan Empat Keparat Kecil, Dhaca Suli yang mampu menundukkan angin, Sothap Bhepami si badan sekebal baja, Nyithal Sadeth bertenaga besar, serta Muwu Thed [...]

    5. Hah?!Jika Dee melakukan terjun bebas dengan menulis cerita sinetron berjudul Perahu Kertas, maka Tasaro langsung nyungsep dengan menulis buku fantasi ini.Kedua penulis ini membuat saya akan bertapa tujuh hari tujuh malam untuk mencari pencerahan dalam memutuskan apakah akan membeli buku mereka lagi seandainya buku mereka akan diterbitkan lagi di masa mendatang: Jika uang tabungan kamu belum mencukupi untuk membeli box-set hardcover lengkap serial Harry Potter yang mahal itu, kamu akan bersorak. [...]

    6. Melayang Bersama NibiruItu yang ditulis Tasaro diatas tanda tangannya di halaman persembahan. Dan aku benar-benar melayang bersama Nibiru !!!Perlu 3 hari untuk menghabiskan buku ini. Hari pertama, cuman beberapa halaman aja bisa terbaca. Pun di hari kedua. Kondisi badan yang menunjukkan gejala flu dan demam bikin aku harus menutup mata untuk beristirahat penuh. Di hari ketiga, aku tenggelam didalamnya, Nibiru dan Ksatria Atlantis. Sungguh-sungguh tenggelam. Maksudku buku dengan tebal 692 halaman [...]

    7. Buku ini saya dapatkan dari Media Indonesia untuk acara Obrolan Pembaca Media Indonesia (OPMI). Terimakasih buat Harun Harahap moderator GRI yang menginfokan acara ini dan memilih saya sebagai wakil GRI (padahal saya anggota baru di GRI dan belum berpengalaman dalam acara diskusi buku).Ketika buku ini sampai, sengaja saya simpan untuk dibaca ketika weekend. Karena setelah membaca ulasan singkat di cover belakang buku ini, saya merasa penasaran dengan cerita di buku ini. Seperti apakah isi cerita [...]

    8. NIBIRU DAN SANG MUSAFIRReview oleh Andry ChangKali ini Sang Musafir menjelajah melintasi waktu ke masa 13.359 Sebelum Masehi, dan tiba di bumi yang entah nyata atau di dimensi yang berbeda (seperti konsep multidimensi andalan Sang Musafir dalam fireheart) Semula beliau agak ragu untuk menempuh perjalanan ini saat melihat desain cover dan ilustrasi sampul yang terkesan “cerita anak-anak” juga beberapa publikasi/artikel yang menampilkan ilustrasi karakter-karakter yang sangat mirip salah satu [...]

    9. REVIEWNovel ini berkisah di tahun 13.359 Sebelum Masehi. Tokoh sentralnya bernama Dhaca Suli yang tinggal di sebuah daerah bernama Kedhalu. Kedhalu sendiri terbagi menjadi Kedhalu Utara dan Kedhalu Selatan. Masing-masing penduduknya memiliki ciri khas yang berlainan. Kedhalu utara lebih cenderung modern, beradab dan berpendidikan sekaligus pusat pemerintahan. Sedangkan Kedhalu Selatan adalah kebalikannya sehingga tak jarang penduduk Selatan menjadi cemooh para penduduk Utara. Dhaca Suli adalah a [...]

    10. Sejak Tasaro sharing bakal menulis kisah tentang Atlantis tahun lalu, saya penasaran banget. Karena saya masih ingat banget "heboh"nya mengkliping komik bersambung Atlantis di majalah Ananda.Menarik, Tasaro mengambil setting Indonesia purba. Dengan penamaan tokoh, tempat, yang menurutnya adalah hasil otak-atik. Meski saya agak belibet bacanya. Dan entah karena Tasaro berencana membuat berseri, sehingga buku pertama ini masih banyak menyisakan tanda tanya, mau dibawa ke mana. :). Sebagian buku sa [...]

    11. Entah harus berkata apa untuk review ini. Tapi, yang jelas saya cukup kecewa setelah merelakan waktu saya untuk membaca buku ini. Tasaro adalah salah satu penulis favorit saya, juga teladan guru menulis saya. Serius! Buku-bukunya selalu punya unsur magis tersendiri untuk menyihir saya masuk kedalam dunia dalam bukunya. Bahkan bisa membuat saya tersentuh dan menangis. Tapi, Nibiru justru tidak sama sekali. Padahal sebagai penyuka buku fantasi dan Tasaro, saya pikir akan terjadi sesuatu yang luar [...]

    12. Ini keren.Penggambaran detail, dan penuturan cerita yang enak membuat saya sangat nyaman untuk membacanya.Hanya saja saat bagian pertarungan perebutan piala Bophemany-nya rada aneh. 8 tim, yang seharusnya sebanding, ternyata banyak yang tumbang duluan. Jadi terkesan gampang. Yah hanya itu saja yg bikin saya bertanya-tanya.Mas / Pak Tasaro GK, tolong dilanjutkan pleasseeeeee

    13. Icip-icip Nibiru dan Kesatria AtlantisKedhalu adalah sebuah negeri berbentuk pulau yang didirikan oleh Raja Saternatez. Raja yang baik hati dan cinta damai, oleh karena suka menyepi dan mungkin sekali tidak suka terlibat dalam peperangan dengan kekuatannya dia menyelubungi Kedhalu dengan pelindung gaib yang bisa mengelabuhi orang yang mencarinya–juga mencegah penduduk di dalamnya keluar pulau. Tidak hanya itu, kekuatannya yang dahsyat telah menciptakan delapan pugabha (kekuatan super) yang san [...]

    14. Judul buku : Nibiru dan Kesatria AtlantisPengarang : Tasaro GKJumlah halaman : 692Tahun terbit : 2010Penerbit : Tiga SerangkaiDhaca Suli, mendapat "mimpi" aneh. Dia didatangi oleh sebentuk makhluk. Makhluk yang menguasai semua unsur alam. "Semua binatang buas tunduk kepadanya. Petir menggeledek mengikuti keinginannya, bumi gempa oleh perintahnya," begitu kata Dhaca pada ayahnya. Sebagai tambahan, makhluk itu mengejar-ngejar Dhaca dalam "mimpinya."Sayangnya, ketika berusaha menceritakan mimpi itu [...]

    15. Tahun 13.359 sebelum masehiDhaca suli tahu, kehancuran kedhalu akan segera tiba. Ramalan kedatangan nibiru hampir terpenuhi sang pembawa kiamat itu pasti muncul setiap 5.013 tahun; mengancam kehidupan dunia. Meskipun tampak mustahil dhaca bertekad maelawannyaKita akan dibawa berpetualang ke negeri kedhalu dengan tempat yang jauh entah dimana, bahasa kedhalu yang meskipun biasa di pahami tapi mungkin harus dengan energi luar biasa menerjemahkannya, dan orang orang kedhalu yang menguasai pughaba.T [...]

    16. Lumayan menurutku. Mo ngasih 3,5 tapi gak ada. Cuma ada 3 atau 4, ya udah aku pilih angka 3 aja.Awal baca di bab-bab awal, kurang begitu menjanjikan untuk meneruskan buku ini. Awal yang kurang baik menurutku. Sama seperti review-review yang lain. Menurutku juga banyak hal yang maksa di novel ini. Aku paling gak suka sebenere pemilihan bahasa dan namanya. Yang menggunakan kode walik'an Jogja (huruf tertentu diganti dengan huruf tertentu; mengikuti hanacaraka. Pake Ha = Nya --> mirip A = Z di p [...]

    17. bahasanya rada njelimet. kayaknya satu kata sama kata lain ditabrakin biar kesannya keren (halah). ga tau emang disengaja apa pegimana. yang jelas menurut saya kalau itu sudah sampai ditangan editor, seharusnya banyak kalimat yang bisa disederhanakan (kecuali kalau editornya juga nganggap itu oke saja--BAGI SAYA GA OKE). kemudian, banyaaaak banget typo-nya. di halaman sini bisa tentang Dhaca, tau-tau disebelahnya nyebutin nama Muwu atau Madhi. bukan cuma typo salah nama karakter, banyak kata yan [...]

    18. Well, akhirnya kelar juga. Bukan karena males baca. Tapi lebih tepatnya karena takut lembarannya segera habis. Ya, tepat, kejadian ini baru kutemukan di buku Harry Potter. Ternyata memang aku suka kisah fantasi.Tapi aku nggak pengen nulis tentang ceritanya. Cuma kesan2ku baca ini aja ya.Karena nama-nama yang digunakan nggak wajar, dan kadang susah dibaca, jadi pada halaman2 awal adalah masa adaptasi. Tapi lama-lama hafal juga sih di belakang. Meskipun pughaba2 apaan juga nggak terlalu hafal juga [...]

    19. Perkembangan novel fantasi di Indonesia mungkin hanya didominasi oleh penulis-penulis asing. Sangat jarang penulis Indonesia yang mau menulis novel fantasi, padahal kalau dilihat pangsa pasar novel fantasi di Indonesia tak kalah menakjubkan bila dibandingkan dengan pasar novel di negara lain.Karenanya novel ini mungkin akan menjawab dahaga beberapa pecinta novel fantasi di Indonesia. Kesan saya membaca novel ini, menarik, meski sebenarnya beberapa adegan mengingatkan saya pada Avatar dan Harry P [...]

    20. Setelah euforia Harry Potter berakhir bahagia dengan lahirnya Albus Severus Potter, novel ini menjawab tantangan (dan mungkin juga kerinduan?) penggemar novel-novel imajinatif di Indonesia. Saya memang belum sempat membaca novel ini, tapi dari acara jumpa penggemar di jakarta Book Fair bulan lalu, saya mendapat sediit bocoran dari mas Tasaro sendiri bahwa novel ini merupakan gabungan dari Harry Potter dan Narnia dengan cita rasa lokal. Jika Harry Potter memiliki mantra antara lain expelliarmus, [...]

    21. setelah satu hari dua malem akhirnya selesai juga baca novel fanfic ini, tapat jam 01.11 malam. emang kalo baca novel maunya lanjuuut terus.lut buat mbah Tasaro "gunung kidul". idenya menarik dan fresh untuk dunia pernovelan indonesia meski mungkin ada ide-ide inspiratif berdasarkan cerita2 fanfic luar yang pastinya udah familiar banget, yang ditekankan adalah penggambaran background indonesia purba. kayaknya seru banget kalo difilm kan.endingnya gak ketebak. saya pribadi gak nyangka kalo nibiru [...]

    22. keren bukunya :thumbupbanyak pelajaran2 tersembunyi juga dari buku ini, yang ngerti pasti ngerti lah :Dalur cerita sangat gak bisa ditebak, jangan harap di buku ini bakal nemuin si tokoh utama tertindas, bangkit, lalu jadi pemenang yg sebenarnya, soalnya ya gak gitu banget, pokonya terkecoh bener2 deh :Dcerita fantasi yg bener2 beda yg gak bakal nyangka klo ditulis ama orang indonesiacerita fantasi yg klo mau difilmkan butuh orang hollywood sana buat ngegarapnyakin buku ini harry potter wannabe, [...]

    23. Aku ga terlalu ingat dengan jalan cerita. Yang aku ingat adalah novel ini merupakan novel fantasi karya anak bangsa pertama yang kubaca. Novel ini menjadikan sebuah desa dan kota (dalam hal ini istana/kerajaan) sebagai bentuk yang kontras (atau mungkin hal lain, karena bener-bener lupa sama ceritanya).Yang pasti aku masih mengingat huruf-huruf kuno yang waktu itu tidak mengerti apa yang dimaksud. Tetapi setelahnya aku tahu ada suku kata yang diubah, seperti sang lakon Dhaca yang merupakan ekspek [...]

    24. have no idea tentang nibiru atau apapun yang berkaitan sama fantasi macem novel ini sebenernya. beli novel ini pertama: 1. pernah ada seminar sm tasaro gk tahun 2013 kalo gasalah, dan ada salah satu peserta yang semangat banget nanyain tentang ini buku, waktu itu mana ngarti, ujung2nya ini buku masuk list buku yang mau dibeli 2. mengandalkan nama 'tasaro gk' sebenernya, semacam senang sama gayanya berbahasa di buku2 kekiniannya 3. buku ini ditemukan gak sengaja di pesta buku diskon ha ha -.-dan [...]

    25. Aku udah baca dari dulu sih. Tapi baru kemarin dapat bukunya. Tinggal satu kopi dan harganya benar-benar dibanting ama Toga Mas sampai bikin aku miring eh, maksudnya langsung nyamber gitu.Walaupun serial ini udah dikritik habis-habisan sama Oom Pur di Fikfanindo dan di sini ama Mbak Luz Balthasar, aku tetap suka!Sebenarnya aku penasaran sih apa aku masih bisa terpukau olehnya setelah beberapa hole dijabarkan sama kedua suhu kritikus genre fantasi lokal Indonesia ituh. Tapi yang jelas aku tetap n [...]

    26. Buku ini berhasil membuat saya tercengang dan menanti-nantikan kelanjutannya karena ada beberapa (atau mungkin banyak) hal yang belum tersingkap, serta selama membacanya mampu membawamu pergi menyaksikan kejadian demi kejadian yang dilalui Dhaca di Kedhalu. Sebelumnya saya hanya membaca beberapa novel fantasi yang dibawakan oleh penulis luar negeri dan ya, paradigma saya berubah total. Pertama baca kau takkan biasa dengan nama-nama dan istilah yang disuguhkan, but when you read each page until t [...]

    27. Nibiru nggak kalah kalo dibandingin sama cerita Avatar, Harry Potter dan cerita fantasi sejenis. Alurnya sempat bikin pembaca terkecoh soal ending dan misteri-misteri pemanisnya. Belum lagi sadar atau enggak, banyak nilai-nilai Islam yang disisipkan sama penulisnya. Meskipun yang lebih mewarnai kisah Dhaca Suli cs adalah suasana magis kekuatan pughaba orang-orang Kedhalu yang menjadi pusat cerita. Dan, ada salah satu kata-kata Dhaca yang cukup touching."Bagiku tidak ada kata menyerah. Bahkan hin [...]

    28. plot yg rapi, bahasa yang mengalir, adegan pertempuran yang seru, jalinan kisah yang mengandung berbagai kejutan, semua hal yang "biasa" buat karya Tasaroyangnya agak kepanjangan & bertele2 di tengah cerita & terasa akhirnya, dimana berbagai kejutan dihadirkan, jadi terburu2.dan sepertinya kisah fantasi ini masih bersambungte:1. conlang yang dibuat tasaro untuk kisah ini membuat saya berasa baca kisah yang berasal dari india campur thailand.2. peta dan cerita tentang penemuan prasasti di [...]

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *